MDLabs logo

M.D. LABS CONSULTING


Решаем ваши IT-проблемы... любые.......  за деньги!


Лучший рецепт приготовления мидий

Очень желательно, чтобы мидии были качественные и свежие. Жертвы санкций не годятся!

holland mussels

Итак, на 2кг мидий:

В кастрюльке обжаривам лук (штук 5-6 средних луковиц) и чеснок (среднюю головку, 5-6 зубчиков), до прозрачности, без фанатизма.

Одновременно, в другой кастрюльке подогреваем сливки (жирные, 0,5л), и когда сильно нагреем (но не до закипания) - добавляем туда потертый на терке плавленый сырок и где-то 100-150г сыра с плесенью.

Помешиваем всю эту субстанцию на не очень сильном огне, до получения однородной массы. солим/перчим по вкусу.

Когда сливки станут однородными, а лук и чеснок поджарятся, закидываем мидии в кастрюлю с луком/чесноком, и заливаем сверху жижей, которая получится из сливок с сырами.

Накрываем крышкой, и минуты 3-4-5 ждем.

Потом открываем крышку и зырим. как мидии откроются (а они к этому времени откроются) - так и готово.

По желанию, можно заместо сливочного соуса, плеснуть белого вина, грамм 200 где-то.

Не забыть купить вкусную чиабату, чтобы ею вымакивать потом соус.

 

Приятного аппетита!